САЛАТ С РУККОЛОЙ

Кедровые орехи, баклажаны и руккола – идеальное сочетание. Маленькие помидорки черри вы, в принципе, можете заменить и обычными помидорами на ваш вкус. Но при этом будьте готовы к тому, что выйдет не так красиво, как хотелось бы. Дополните Салат с рукколой зеленью на свой вкус и, возможно, соусом. Блюдо получается полезное, и при этом питательное и вкусное.

Чем полезен салат с руколой:
• В 100 граммах рукколы содержится суточная норма витамина К;
• Баклажаны содержат клетчатку;
• В состав баклажанов также входят растворимые сахара и пектин;
• Помидоры помогают организму бороться с депрессией.

Салат с черри и рукколой. Ингредиенты:

• руккола – 200 грамм;
• баклажаны – 350-400 грамм;
• бальзамический уксус – 50 грамм;
• масло оливковое – 70 мл;
• орешки кедровые – 50 грамм;
• помидоры черри – 200 грамм.

Приготовление салата с руколой:

1. Тщательно вымойте и высушите рукколу.
2. Нарежьте дольками баклажан.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем баклажан.
4. На сухой сковородке обжарьте кедровые орешки.
5. Рукколу выложите на дно тарелки.
6. Сбрызнете зелень уксусом, поверх выложите уже обжаренные баклажаны.
7. Помидоры помойте и нарежьте.
8. Отправьте помидоры на тарелку к остальным ингредиентам.
9. Полейте все оливковым маслом и посыпьте орешками.

Будет эффектнее, если вы будете готовить салат каждому гостю отдельно. В этом случае, подавайте салат на тех же тарелках, на которых он был приготовлен. Кушать сразу после приготовления, хранить не желательно. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.