САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Добавив рыбу или мясо в салат с сельдереем и яйцом, он выйдет у вас не только сытнее, но и вкуснее. Но и без дополнений салат очень нежный и вкусный, его без сомнения можно отнести к «отряду быстрые и вкусные салаты. Сельдерей обладает пряным ароматом и вкусом и к тому же насыщен полезными минералами. Хоть на страницах этого сайта и размещены самые вкусные салаты с фото, но не оставьте без внимания и этот – он действительно хорош. Попробуйте!

Для приготовления салата вам понадобится:

• корневой сельдерей – 120 грамм;
• майонез – 50 грамм;
• консервированная кукуруза – 50 грамм;
• зеленый салат – 60 грамм;
• перепелиные яйца – 4 штуки;
• дижойская горчица – одна чайная ложка;
• огурцы – 100 грамм.

Приготовление:

1. Очистите корнеплод сельдерея от кожуры.
2. Нарежьте то, что осталось кубиками.
3. Отварите кубики сельдерея в кипящей воде 5-7 минут.
4. Перепелиные яйца отварите вкрутую.
5. Откиньте сельдерей на сито и охладите.
6. В отдельной посудине смешайте между собой майонез и горчицу.
7. Огурцы нарежьте кубиками.
8. Салатные листья помойте и обсушите.
9. Выложите салатные листочки на тарелку.
10. Выложите сельдерей, кукурузу, огурцы, почищенные и нарезанные перепелиные яйца.
11. Сверху полейте заправкой.

Такое блюдо, как салат с сельдереем получается изысканное, ресторанное. Тем, кто любит сельдерей обязательно понравится ваше блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.