САЛАТ С СЕМГОЙ И АВОКАДО

Одним из самых полезных продуктов на прилавках супермаркетов является красная рыба. Семга – это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. Больше всего полезных веществ в ней сохранится, если вы запечете рыбку в фольге. Но красная слабосоленая рыба также является кладезем витаминов, белка, фосфора и йода. Ценная находка в семге – Омега-3. Жирная кислота помогает улучшить работу сердечнососудистой системы, кровообращение и питание капилляров. 

Чем еще полезна семга?

• Улучшает память. 

• Наполняет организм витамином D, что особо ценно для будущих мам. 

• Улучшает зрение. 

• Повышает иммунитет. 

Салат с семгой: рецепт для вкусного ужина 

Красная рыба должна присутствовать на вашем столе хотя бы раз в неделю. Проще всего приготовить салат со слабосоленой семгой. Для этого вам понадобится:

• семга – 200 г.;

• авокадо – 2 шт.;

• помидор – 2 шт.;

• руккола;

• салат;

• оливковое масло;

• перец;

• соль. 

Приготовление 

1. Готовить этот салат можно в салатнице или же красиво подать его в авокадо. Во втором случае из авокадо нужно вырезать сердцевину, нарезать ее кубиками. Если вы будете готовить блюдо в салатнице, просто очистите авокадо и нарежьте. 

2. Промойте салат и рукколу. Измельчите руками. 

3. Измельчите семгу и помидор. 

4. Перемешайте все, добавьте специи, оливковое масло и выложите на авокадо. 

Для более яркого вкуса добавьте бальзамический уксус. Семгу можно сочетать или заменять креветками. 

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.