Салат «Тортилла»

Салат "Тортилла"

Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.

Описание приготовления:

При желании можно заменить куриное мясо ветчиной. Можно не добавлять грибы.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Грибы шампиньоны  — 200 Грамм
  • Белый батон  — 4 Ломтика

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Тортилла"»

Салат "Тортилла"
1. Готовим продукты. Сварить яйца и отделить белки от желтка. Белки натереть на крупной терке. Тертые яичные белки укладываем на плоскую тарелку первым слоем и смазываем майонезом. Грибы мелко режем и обжариваем до готовности с луком. Грибы кладем вторым слоем на белки.

Салат "Тортилла"
2. Куриное мясо. Мясо сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. На салатную тарелку мясо выкладываем вторым слоем и тоже смазываем майонезом.

Салат "Тортилла"
3. Лук почистить и мелко нашинковать. Замариновать лук в уксусе минут на 20-30 и выложить на мясо. Для этого салата лучше взять кисло-сладкое яблоко. Яблоко натереть на крупной терке, сложить поверх лука и смазать майонезом. Батон нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Остудить и выложить поверх яблока.

Салат "Тортилла"
4. Яичный желток и сыр натереть на средней терке. Поверх сухариков выложить яйца, потом сыр и смазываем майонезом.

Салат "Тортилла"
5. Порубить крупно чищеные орехи и обильно посыпать ими салат. Салат почти готов.

Салат "Тортилла"
6. Из остатков тертого сыра слепить голову черепахи и приложить к салату. Из чипсов можно приделать лапки черепахе. На панцире черепахи нарисовать узор сеточку из майонеза.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.