Шашлык из хлеба

Шашлык из хлеба — отличная закуска, которая улетает со стола в один миг! По сути это запеченные бутерброды, но оригинально приготовленные и поданные. Это блюдо станет украшением вашей вечеринки или просто отличным перекусом для компании друзей.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов 12 кусочков
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Горчица по вкусу
  • Ветчина 6 ломтиков
  • Сыр 6 ломтиков
  • Помидор 1/2 штуки
  • Петрушка по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    Пергамент для выпечки, противень, нож, шпажки.

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим бутерброды.


    Разложите кусочки хлеба на столешницу перед собой. Смажьте их майонезом, кетчупом и горчицей.

    На половину кусочков разложите ветчину, сыр и тонкие ломтики помидор. Добавьте сверху мелко нарезанную зелень. И закройте кусочками хлеба без начинки сверху. Прижмите слегка.

    Шаг 2: нарезаем бутреброды.

    У вас получится шесть бутербродов. Разрежьте каждый из них на четыре равные части крест на крест.

    Шаг 3: нанизываем хлеб на шпажки.

    Возьмите деревянные шпажки, вымочите их в холодной воде в течение минут 20-30, чтобы они не горели в духовке. Наденьте на эти шпажки кусочки бутербродов, как шашлычки.

    Шаг 4: запекаем шашлык из хлеба.


    Разложите ваши шашлыки из хлеба на пергамент для запекания.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее шашлык из хлеба на 20-25 минут, пока он не поджарится слегка.

    Шаг 5: подаем шашлык из хлеба.


    Шашлык из хлеба подавайте горячим и лучше сразу же, со временем аппетитный хруст попадет. Благодаря шпажкам вы можете есть закуску не пачкая руки. Отличная идея для вечеринки!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Начинка может быть практически любой: вместо ветчины добавьте бекон, положите для хруста ломтик огурчика, вместо обычного соуса и майонеза используйте Песто и т.д.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.