Солянка на скорую руку

Солянка на скорую руку

Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки 🙂 Даю рецепт солянки на скорую руку!

Описание приготовления:

Если у вас накануне состоялось большое застолье и осталась мясная нарезка — самое то приготовить солянку на скорую руку. И продукты не пропадут, и хозяйка не сильно устанет. Да и желудку будет хорошо 🙂 Рецепт приготовления солянки на скорую руку с фото поможет вам в этом. Перед подачей на стол, рекомендую в каждую тарелку положить маслины и ломтик лимона. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясные продукты и деликатесы — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Огурцы соленые или маринованные — 150 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Маслины — 100 Грамм (по вкусу)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
  • Вода — 2,5-3 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Солянка на скорую руку»

Солянка на скорую руку
Чистим и мелко крошим репчатый лук.

Солянка на скорую руку
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.

Солянка на скорую руку
Соленые огурцы либо натираем на терке, либо крошим маленькими кубиками.

Солянка на скорую руку
Нарезаем имеющиеся мясные продукты и слегка обжариваем на растительном масле.

Солянка на скорую руку
В другой сковородке обжариваем минут 5 лук и морковь.

Солянка на скорую руку
Затем к луку и моркови добавляем соленые огурцы, жарим минуты 3 и добавляем томатную пасту. Уменьшаем огонь и тушим минут 5-7. Не забываем помешивать!

Солянка на скорую руку
В кастрюлю с водой выкладываем обжаренные мясопродукты и варим минут 5.

Солянка на скорую руку
Затем отправляем в кастрюлю обжаренные овощи с томатом.

Солянка на скорую руку
Следом доливаем в кастрюлю стакан огуречного рассола или рассола из-под маслин. А можно и смешать:) Варим минут 7-10.

Солянка на скорую руку
Когда время варки истекло, пробуем солянку на соль и доводим ее до вкуса. Перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Все, солянка готова!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.