Суп-крем с луком-пореем и грибами

Суп-крем с луком-пореем и грибами — легкий, диетический суп, приготовленный из овощей и свежих шампиньонов. Приятная текстура супа и плавающие в ней цельные кусочки грибов делают блюдо особенно аппетитным. Отличный вариант для обеда.

Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Лук порей 2 штуки
  • Картофель 5 штук
  • Лук репчатый 1 штука (маленький)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шампиньоны 5–6 штук
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля, блендер, половник, нож кухонный, доска разделочная.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Овощи и грибы промойте, очистите. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Зубчик чеснока раздавите. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Картофель покрошите кубиками, а грибы — тонкими ломтиками.

    Шаг 2: жарим лук-порей.


    Растопите на дне кастрюли сливочное масло и обжарьте в нем лук-порей до мягкости. Жарьте на среднем огне, часто помешивая.

    Шаг 3: варим суп.


    Добавьте в кастрюлю к луку-порею картофель, репчатый лук и продолжайте жарить все месте еще в течение 3-4 минут. Затем вылейте 1 литр воды.

    Добавьте измельченный зубчик чеснока. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

    Шаг 4: измельчаем суп блендером.


    Когда овощи приготовятся, снимите суп с огня и осторожно взбейте его блендером. Только не обожгитесь.

    Шаг 5: добавляем грибы в суп-крем.


    Приправьте суп-крем солью и перцем, а затем добавьте в него кусочки шампиньонов. Варите на медленном огне до готовности грибов, то есть еще около 10-12 минут.

    Шаг 6: подаем суп-крем с луком-пореем и грибами.


    Суп-крем подается к столу горячим, сразу после приготовления. Он получается довольно густым по консистенции и очень вкусным. Суп получается сытным, и при этом содержит мало калорий, ведь в нем только овощи и грибы.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Можно подать с хрустящими гренками или добавить немного сметаны при подаче.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.