Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками

Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна.

Описание приготовления:

Порежьте все овощи для супа. На сковороде обжарьте сначала лук, после добавьте бульон и тыкву. Проварите 20 минут. Пюрируйте. Влейте сливки, добавьте специи, доведите суп до кипения. Готово!

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Бульон мясной — 2 Стакана (можно использовать простую воду)
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, специи (мускатный орех) — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп-пюре из тыквы со сливками»

Суп-пюре из тыквы со сливками
Подготовьте продукты.

Суп-пюре из тыквы со сливками
Порежьте полукольцами лук, чеснок — на половинки.

Суп-пюре из тыквы со сливками
Отправьте на разогретую сковороду обжариваться (до полуготовности) лук и чеснок.

Суп-пюре из тыквы со сливками
Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон. Порежьте кубиками.

Суп-пюре из тыквы со сливками
Удалите чеснок: он больше не понадобится, свой аромат он уж отдал.

Суп-пюре из тыквы со сливками
Влейте бульон или воду, добавьте тыкву. Тушите 20 минут под крышкой.

Суп-пюре из тыквы со сливками
Приготовьте сливки и специи. Пюрируйте суп.

Суп-пюре из тыквы со сливками
Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, мускатный орех или другие специи. Доведите суп до кипения.

Суп-пюре из тыквы со сливками
В готовый суп можно добавить зелень или дробленные тыквенные семечки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.