Суп с копченым беконом и сухариками

Суп с копченым беконом и сухариками ароматный и очень вкусный. Готовится он на курином бульоне, а благодаря добавлению бекона получается очень сытными довольно жирным. Подходящее на обед блюдо.

Ингредиенты:

  • Крыло куриное 1 штука (крупное)
  • Морковь 1 штука
  • Порей 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеснок 6–7 зубчиков
  • Бекон копченый 250 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сухари для подачи
  • Инвентарь:

    Кастрюля, сковорода, чеснокодавка, лопатка.

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим бульон.


    В кастрюлю влейте воду, опустите в нее куриное крылышко, половину лука-порея и морковку. Добавьте стебель сельдерея с зеленью и поставьте вариться под крышкой на среднем огне.

    Шаг 2: жарим чеснок.


    В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем крупно нарезанный чеснок до мягкости.

    Шаг 3: варим суп.


    В почти готовый бульон добавьте пропущенный через чеснокодавку жареный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей (оставшийся).
    В то же время обжарьте бекон до хрустящей корочки, а сыр натрите.
    Суп будет готов тогда, когда куриное крылышко хорошенько свариться, а овощи станут мягкими.

    Шаг 4: подаем суп с копченым беконом и сухариками.


    Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху выложите сухарики и нарезанный жареный бекон, посыпьте тертым сыром и подавайте горячим. Сыр расплавится и сделает бульон насыщенней.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.