Телятина с вишней и розмарином в шоколадном соусе

Ингредиенты

  • Телятина — 600 г.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук порей — белая часть
  • Бульон — 250 мл.
  • Вишня — 150 г.
  • Вино сухое красное — 100 мл.
  • Розмарин, листья черной смородины
  • Шоколад горький — 30 г.
  • Сливки — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо нарезать крупными кусками, замариновать на 20 мин. в смеси вина, розмарина, соли, перца, смородиновых листьев и растительного масла.
  • Шаг 2 Порей (белую часть) нарезать кольцами, вишню без косточек разморозить, петрушку измельчить.
  • Шаг 3 В сковороду выложить мясо без маринада, слегка обжарить, добавить лук, немного попассеровать, влить маринад, сок от вишни и бульон или кипяток, убавить огонь, и тушить под крышкой 30 мин. или дольше, пока мясо не станет мягким.
  • Шаг 4 Затем добавить к мясу вишню и шоколад, размешать, влить сливки, как только шоколад полностью размешается, выключить.
  • Шаг 5 Подавать с рисом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.