Тертые кабачки жареные

Однажды в холодильнике у меня нашлись кабачки, которые срочно надо было пустить в дело, и был придуман нехитрый рецепт их приготовления. Кабачки было решено натереть, смешать с сыром, ветчиной и беконом и пожарить на сковороде. Получилось очень вкусно! Так что блюдо прижилось и пользуется успехом.

Ингредиенты:

  • Кабачки 300–350 грамм (вес тертой массы)
  • Сыр творожный 150 грамм
  • Ветчина (колбаса) 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука пшеничная 4–5 столовых ложек
  • Петрушка (нарезанная) 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    Сковорода, плоская тарелка, лопатка, терка, глубокая тарелка.

    Приготовление:

    Шаг 1: трем кабачки.


    Если кабачки молодые, с мягкой шкуркой, чистить их не нужно. Промойте и натрите.  Посыпьте солью и оставьте на 5 минут. Затем прижмите рукой мякоть кабачков и слейте жидкость, сжимая.

    Шаг 2: смешиваем кабачки с прочими добавками.


    Добавьте в кабачки мягкий творожный сыр, муку и мелко нарезанную зелень.

    Добавьте яйца и мелко нарезанную ветчину или колбасу.
    И очень, очень тщательно все перемешайте, чтобы масса стала однородной. Поперчите.

    Шаг 3: жарим тертые кабачки.


    В небольшой сковородке (22 сантиметра диаметр) разогрейте масло и выложите одним слоем тертые кабачки, смешанные с мукой, сыром и прочими ингредиентами. Поперчите и посолите сверху еще, если считаете нужным. И готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут.

    Возьмите тарелку диаметром больше чем сковородка и, когда верх кабачков схватится, переверните туда содержимое сковородки. Добавьте в сковороду еще немного масла и верните в нее кабачки поджаренной стороной вверх. Продолжайте жарить на меленом огне еще 6-8 минут.

    Шаг 4: подаем тертые кабачки жареные.


    Когда тертые кабачки поджарятся, выложите их на тарелку и приступайте к трапезе.

    Украсьте тонко нарезанными огурцами и сметаной или натуральным йогуртом и кушайте!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – К кабачкам можно добавить немного тертого картофеля, получится что-то вроде огромного драника.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.