Торт Наполеон

Торт Наполеон дома готовила практически каждая хозяйка, и все знают, что он заметно отличается от покупного. Это один из любимых и популярных рецептов, который подходит для любой семьи. Конечно, если нет времени приготовить такое лакомство, и домашний Наполеон для вас является чем-то недоступным, выпечку можно заказать. Но на всякий случай давайте рассмотрим рецепт этого торта и разберемся с тем, как его правильно готовить.

Ингредиенты:

  • 1,8 килограмм муки. 
  • 200 мл воды. 
  • 600 г сливочного масла. 
  • 3 литра молока. 
  • Пол чайной ложки соли. 
  • Полкилограмма сахара. 
  • 5 яиц. 
  • Ванилин.

Рецепт приготовления торта Наполеон:

1. Приступая приготовлению Наполеона, необходимо 6 стаканов муки высыпать на стол. 0,5 кг масла будет выкладываться на муку и мелко измельчаться ножом. После этого тщательно перемешивается консистенция, создается горка из этой массы.

2. Прохладная вода будет перемешиваться с солью и тонкой струйкой вливается в центр той горки, которая получилась. Параллельно с этим необходимо перемешивать массу. После того, когда вы влили воду, необходимо вымешивать тесто до получения однородности.

3. Полученная консистенция разделяются на 9 одинаковых частей. Каждый корж будет раскатываться, максимальная его толщина должна получаться 2 мм. Они поочередно выпекаются около трети часа в духовке, которая разогревалась до 180 градусов.

4. Для того чтобы сделать крем, необходимо 2,5 л разогревать на огне.

5. В это время необходимо до однородной массы в миске смешать яйца и сахар, постепенно добавляя эту массу в муку. Все хорошенько перемешивается. Напоследок туда вливается пол-литра молока, и все снова перемешивается до однородной консистенции.

6. Когда молоко нагрелось, в него понемногу будет выливаться яичная масса, при этом смесь необходимо постоянно перемешивать. Таким образом, она доводится до кипения и появления на небольших пузырьков. В получившийся крем необходимо добавить 100 г масла и ваниль. Если есть желание, туда же добавляется сахар.

7. Торт необходимо создавать на блюде, а каждый корж тщательно обрабатывать кремом. На нем не стоит экономить, он может даже стекать по бокам. Так торт лучше пропитается, а внешний вид его будет очень красивым. Самый поджаренный корж необходимо мелко измельчить и посыпать полученный торт им сверху и по бокам.

На стол торт можно подавать после того, когда он настоялся в течение 5-7 часов. Это идеальное лакомство как на будний день, так и для праздника, который вам предстоит. Он нравится практически всем без исключения, и как вы видите из рецепта выше, готовить его достаточно просто.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.