Трубочки из лаваша, запеченные в духовке

Трубочки из лаваша, запеченные в духовке

Очень простая закуска. В качестве начинки можно использовать различные продукты, главное, чтоб они не были сырыми. Я сделала трубочки с отварным рисом.

Описание приготовления:

Сначала нужно приготовить начинку для лаваша. Потом порежем лаваш полосками и закрутим с начинкой в трубочки. Запекаем в духовке. Вот и все!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 Штука
  • Рис вареный — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Трубочки из лаваша, запеченные в духовке»

Трубочки из лаваша, запеченные в духовке
Подготовим продукты. Вместо риса можно взять картофельное пюре или грибы с сыром. В общем — абсолютно любую готовую начинку.

Трубочки из лаваша, запеченные в духовке
Соединяем рис со специями и зеленью. Добавляем сырой яичный белок.

Трубочки из лаваша, запеченные в духовке
Желток смешиваем со специями и солью, если есть кунжут, обязательно добавьте.

Трубочки из лаваша, запеченные в духовке
Нарезаем лаваш небольшими широкими полосками. На край каждой кладем начинку.

Трубочки из лаваша, запеченные в духовке
Сворачиваем — и получаем вот такие трубочки.

Трубочки из лаваша, запеченные в духовке
Выкладываем их на противень. При помощи кисточки смазываем сверху желтком со специями, отправляем в духовку на 5-10 минут (200 градусов). Готовность определяйте по трубочкам.

Трубочки из лаваша, запеченные в духовке
Трубочки готовы. Снимаем их с листа и подаем к столу . Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.