Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи яркие, вкусные, сытные и очень полезные. Рецептурой приготовления они напомнят вам картофельные драники, то есть все так же просто и быстро. И так же, подобно драникам, оладьи из тыквы получаются хрустящими и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Тыква Хоккайдо (или другая сладкая) 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Молоко (здесь кокосовое) 1 стакан
  • Мука кукурузная 3 столовых ложки
  • Семена льна молотые 3 чайные ложки
  • Вода горячая 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    Терка, лопатка, сковородка, тарелка, ложка, стакан.

    Приготовление:

    Шаг 1: трем тыкву.


    Тыкву промойте, разделите на пополам. Возьмите одну из половинок и очистите ее от семян и кожуры.

    Затем натрите очищенную мякоть тыквы на средней терке. Не измельчайте ее слишком сильно, чтобы в оладьях вы чувствовали сладковатую мякоть тыквы в первую очередь.

    Шаг 2: нарезаем лук.


    Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики.

    Шаг 3: завариваем лен.


    Заварите молотые семена льна в горячей воде, превратив их в кашу.

    Шаг 4: смешиваем тесто для оладий.


    Смешайте лук с тыквой и залейте овощи молоком. Я использую коксовое или любое другое, кроме коровьего.

    Добавьте к овощам кукурузную муку и все очень хорошо перемешайте.

    Добавьте набухшие в воде семена льна, посолите, поперчите и вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы получилась максимально однородная масса, а мука и каша разошлась по смеси.

    Шаг 5: жарим тыквенные оладьи.


    Разогрейте на сковороде растительное масло и ложкой выкладывайте смесь из тертой тыквы столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.

    Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. А после выложите на бумажное полотенце и оботрите, чтобы убрать излишки масла. Готовьте оладьи на среднем огне, чтобы снаружи они получились хрустящими и при этом пропеклись внутри.

    Шаг 6: подаем тыквенные оладьи.


    Тыквенные оладьи — это самостоятельное блюдо, подаются они со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор. Смотрятся на тарелке очень ярко, а как хороши на вкус!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – В тесто для тыквенных оладий можно добавить немного тертой сладкой моркови.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.