Ингредиенты
- Тыква — 400 г.
- Курага — 200 г.
- Вода — 1.6 литра
- Сахар — 100 г.
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Ванилин — по вкусу и желанию
Способ приготовления
- Шаг 1 Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками.
- Шаг 2 Курагу вымыть и также разрезать на кусочки.
- Шаг 3 В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, положить нарезанные тыкву и курагу, варить до мягкости. Затем измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Добавить в пюре сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть. Проварить 5-7 минут и снять с огня.
- Шаг 4 В 100 мл. воды развести крахмал. Затем тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно помешивая пюре. Снова поставить на огонь и проварить кисель 5-7 минут.
- Шаг 5 Кисель получается средней густоты.
Приятного аппетита!