Уха из корюшки

Уха из корюшки

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка — настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим!

Описание приготовления:

Корюшка — маленькая, но очень вкусная рыбка. Что с ней только ни делают — и жарят, и маринуют, и солят. А еще готовят уху. Очень полезную, надо заметить, ведь в корюшке есть и витамины группы В, и витамины А и D, и масса микроэлементов — кальций, фосфор, кобальт, йод, медь, марганец, магний и т.д. Поэтому предлагаю не откладывать этот рецепт в долгий ящик, а порадовать всю семью вкуснейшей ухой из корюшки.

Ингредиенты:

  • Корюшка — 10 Штук
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Корни сельдерея — 1/4 Штуки
  • Лук-порей — 1/4 Штуки
  • Корень петрушки — 1/4 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Уха из корюшки»

Уха из корюшки
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Уха из корюшки
Лук почистить, мелко нарезать.

Уха из корюшки
Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Уха из корюшки
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Положить туда коренья и подготовленные овощи.

Уха из корюшки
Как все закипит следует уменьшить огонь добавить лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, соль и перец. Варить до готовности овощей.

Уха из корюшки
Корюшек вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы. Положить в суп.

Уха из корюшки
Зелень вымыть, мелко нарезать.

Уха из корюшки
Дать ухе прокипеть минут 5. После этого выключить, засыпать половину зелени, дать немного настояться. Разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.