Уха по-фински

Уха по-фински

Уха по-фински — красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.

Описание приготовления:

Уха по-фински — вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха 🙂 Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы. Во-вторых, уха по-фински получается не такая жирная и в-третьих, во время приготовления в бульон добавляются сливки, что придает ухе и особый привкус и более утонченный внешний и вид. Делюсь рецептом!

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 150 Грамм
  • Рыбный бульон — 800 Миллилитров
  • Красный лук — 1 Штука
  • Сливки 10% — 100 Грамм
  • Картошка — 150 Грамм
  • Морковь — 60 Грамм
  • Лимон — 1/3 Штуки
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Зубчик чеснока — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Уха по-фински»

Уха по-фински
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Уха по-фински
Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.

Уха по-фински
На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.

Уха по-фински
В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.

Уха по-фински
В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.

Уха по-фински
Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.

Уха по-фински
Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!

Уха по-фински
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.