Вальдорфский салат

Вальдорфский салат или как по-другому его называют Уолдорфский, является классическим блюдом американской кухни. Главным ингредиентом блюда являются кисло-сладкие яблоки, которые нарезают тонкой соломкой. Также в состав салата входят листья сельдерея и грецкие орехи. Иногда добавляют и другие орехи. В конце блюдо заправляют майонезом или соком лимона.

Данный салат был придуман в ресторане отеля «Waldorf-Astoria». Со времен создания этого салата его состав немного изменился. Изначально в него добавляли корни сельдерея.

Ингредиенты:

Для приготовления салата:

  • Яблоко – 400 г,
  • Грецкие орехи — 70 г,
  • Лимон – половина,
  • Сливки – 50 г,
  • Сельдерей (стебли) – 320 г,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Соль – 1 щепотка,

Для приготовления украшения:

  • Сушеная клюква 20 г,
  • Сушеный чернослив – 20 г,
  • Свежие листья сельдерея – 1 веточка.

Рецепт приготовления Вальдорфского салата:

1. Первым делом нужно тщательно вымыть стебли сельдерея. После этого нужно удалить жесткие прожилки и срезать тонкий слой кожицы.

2. Тонкой соломкой порезать оставшиеся листья. Для того, чтобы удобнее было резать сельдерей, лучше взять острый нож.

3. Далее приступим к яблокам. Перед тем как приступать к их нарезке, лезвие ножа нужно смазать соком лимон. Это поможет избежать потемнения яблока в местах среза. Если используете керамический нож, соком можно не смазывать.

4. Яблоки нарезаем сначала на круглые дольки, а затем, как и сельдерей, тонкой соломкой.

5. В салатнице перемешайте нарезанные яблоки и сельдерей.

6. Грецкие орехи немного измельчите. Затем добавьте в салатницу.

7. Далее добавляем сливки и майонез. Немного подсаливаем. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем.

8. Теперь по желанию салат можно украсить. Сверху на салат можно положить немного листиков сельдерея и сушеную клюкву с черносливом.

9. Вальдорфский салат готов к употреблению!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.