Винное желе с апельсинами и сливочным кремом

Если вы хотите удивить гостей необычным вкусным десертом, то вам, возможно, следует остановиться на выборе этого блюда под названием: винное желе с апельсинами и сливочным кремом. Готовиться это блюдо быстро, просто, и не требует больших материальных затрат. В результате получается красивое и приятное на вкус лакомство. Но также вам не следует забывать, что этот десерт содержит небольшое количество алкоголя, поэтому он предназначен только для взрослых. В случае, если вы все-таки готовите блюдо для детей — замените вино большим количеством сока из цитрусов. А также предлагаю для вас ещё один десерт — тирамису классический рецепт приготовления, который вам также очень понравится.

Необходимые ингредиенты для приготовления винного желе:

  • Апельсины – 5 шт.
  • Грейпфруты – 3 шт.
  • Сахар – 500 г
  • Белое вино – 200 мл
  • Желатин – 15 г
  • Сливки – 300 мл
  • Йогурт – 100 мл
  • Мята или мелисса (для украшения)

Приготовление винного желе с апельсинами и сливочным кремом:

1. Желатин развести в воде, согласно инструкции.

2. Из грейпфрутов выжать сок. Смешать грейпфрутовый сок с сахаром (оставить две столовые ложки сахара для крема)

3. Апельсины очистить от кожуры. Удалить белые пленки, мякоть порезать крупными кусочками. Собрать апельсиновый сок.

4. Смешать грейпфрутовый и апельсиновый сок с разведенным желатином. Добавить белое вино.

5. В прозрачные креманки для десерта выложить мякоть апельсина. Залить желейной массой. Поставить в холодильник на шесть часов, чтобы желе застыло.

6. Для крема взбить сливки с двумя столовыми ложками сахара. Затем подмешать в крем йогурт.

7. Подавать на стол застывшее желе с выложенным сверху кремом. Украсить листиками мяты или мелиссы. Вот Вы и приготовили винное желе с апельсинами и сливочным кремом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.