Яблочно-молочный кисель со сливками

Ингредиенты

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Молоко – 250 г.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сливки 33%– 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Вода ~ 100 мл.
  • Ванилин — щепотка
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, поварить 2-3 мин.
  • Шаг 2 В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре. Помешивая, поварить 1-2 минуты до загустения. Влить оставшееся молоко, добавить ванилин, сахар, поварить ещё 1-2 минуты.
  • Шаг 3 Снять с огня, чуть остудить, добавить сметану. Разлить кисель по чашкам, присыпать сахарным песком (чтоб пленка не образовалась), выложить сверху сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.