Яблоки в карамели

Ингредиенты

  • маленькие сочные кисло-сладкие яблоки 6 шт.
  • сахар 300 г
  • сливочное масло 20 г
  • белый винный или яблочный уксус 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • сливки 20-30% жирности 30 мл
  • толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки моем, хорошо вытираем, отрываем хвостики и на их место втыкаем палочки.
  • Шаг 2 Смешиваем в кастрюле сахар, сливочное масло, уксус, воду, сливки.
  • Шаг 3 Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут . Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку, если капли застывают до твердого состояния — готово.
  • Шаг 4 Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментной бумагой поверхность или смазанную маслом тарелку.
  • Шаг 5 Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.