Яблоки в тесте

Яблоки в тесте — сладкий десерт, ароматный, домашний и невероятно вкусный! Прекрасно подходит к чаю. Нравится детям и взрослым. Готовить его не так уж сложно, главное следовать инструкции, и у вас обязательно получится все в лучшем виде!

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Масло сливочное или маргарин 250 грамм
  • Пудра сахарная 2 столовых ложки
  • Сахар ванильный 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 чайных ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Творожок (сырок) ванильный 150 грамм
  • Дополнительно

  • Яблоки 6–8 штук
  • Сметана 18% 2 столовых ложки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Инвентарь:

    Скалка, пергамент для выпечки, нож, доска, тарелка, ложка, венчик, кисть.

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Муку просейте, сделайте в центре углубление и положите в него все прочие составляющие. Масло (или маргарин) нужно нарезать кубиками.

    Мешайте тесто, пока у вас не получится однородная масса. Разделите ее на две части.

    Шаг 2: заворачиваем яблоки в тесто.


    Раскатайте одну часть теста, выложите ее на противень покрытый пергаментом или смазанный маслом. Очистите яблоки, разрежьте каждое на пополам и удалите семена. Выложите половинки поверх теста.
    Присыпьте фрукты немного мукой.

    Раскатайте оставшуюся часть теста и положите ее сверху на половинки яблок.

    Шаг 3: запекаем яблоки в тесте.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее яблоки в тесте запекаться на 35-40 минут. Пока тесто не станет румяного цвета.

    Шаг 4: готовим глазурь.


    Смешайте тщательно сметану с сахарной пудрой. Смешивайте, пока сахар не разойдется, а глазурь не станет однородной.

    Шаг 5: покрываем глазурью яблоки в тесте.

    Свежезапеченные яблоки в тесте достаньте из духовки и покройте равномерно глазурью. Поставьте все остужаться до комнатной температуры.

    Шаг 6: подаем яблоки в тесте.


    Разрежьте готовый пирог на кусочки, отделив каждую половинку яблока как порцию. Подавайте в качестве десерта, кушайте вилкой.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо яблок могут быть половинки груш или даже персиков.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.