Яичница с беконом

Яичница с беконом — классический завтрак, как он есть. Жареные на сливочном масле и сале, вытопленном с бекона, яйца получаются особенно вкусными почему-то. Пусть это и не здоровая еда, но ведь иногда можно себя порадовать, не так ли?

Ингредиенты:

  • Бекон копченый 100 грамм
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Перец 1/8 чайной ложки
  • Яйца 5 штук
  • Инвентарь:

    Сковорода, лопатка.

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим бекон.


    Растопите на сковороде сливочное масло и положите в него тонкие ломтики копченого бекона.

    И жарьте с обеих сторон, пока бекон не сморщится и не покроется легким золотистым цветом.

    Шаг 2: добавляем к бекону яйца.


    Когда бекон поджарится, сверху аккуратно разбейте яйца. Чтобы все получилось как надо, я сперва разбиваю яйца в тарелку, а затем выливаю их на горячую, шипящую сковородку.

    Шаг 3: жарим яичницу с беконом.


    Жарьте до тех пор, пока белок полностью не схватится. Если вам не нравится жидкий желток, то готовьте яичницу несколько дольше, накрыв ее крышкой. В конце поперчите, солить не надо, так как соли в копченом беконе достаточно, и подавайте к столу.

    Шаг 4: подаем яичницу с беконом.


    Яичницу с беконом подавайте к кофе. Это прекрасный, сытный, пусть и жирный, но такой вкусный завтрак. А ведь завтрак — самый важный прием пищи за день, он просто обязан быть хорош.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Знаете, что еще отлично подходит к яичнице? Зеленый лук, мелко нарежьте его и украсьте им готовое блюдо.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.