Закуска из фарша

Закуска из фарша

Эта закуска — еще один вариант, как красиво и оригинально подать к праздничному столу котлеты. Вашим гостям обязательно понравится!

Описание приготовления:

Приготовление закуски из фарша в виде клубочков ниток не сложнее приготовления обычных котлет. Фарш готовится точно так же, единственное, шарики из фарша обматываются тонкими полосочками из слоеного теста. Как видите, минимум усилий — и оригинальная закуска на праздничный и повседневный стол готова! Если вам понравился мой рецепт, как приготовить закуску из фарша, напишите свой отзыв))

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 400 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Хлеб — 0,5-1 Ломтика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый — 1-2 Щепоток
  • Тесто слоеное дрожжевое — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Закуска из фарша»

Закуска из фарша
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Закуска из фарша
Подготовьте фарш, мясо прпустите через мясорубку, добавьте в него яйцо, размоченный в воде или молоке хлеб, измельченные лук и чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте полученную массу.

Закуска из фарша
Из фарша сформируйте шарики диаметром примерно 3 см.

Закуска из фарша
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше. Порежьте его на полоски шириной около 5 мм. Оберните шарики из фарша полосочками теста.

Закуска из фарша
Сверху смажьте полученные клубочки взбитым яйцом.

Закуска из фарша
Запекайте клубочки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте горячими. Если к приходу гостей закуска успела остыть, подогрейте ее в микроволновке в течении минуты.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.