Закуска из омлета с тунцом

Закуска из омлета с тунцом — аппетитная закуска на скорую руку. Главное, взять тонкий и мягкий лаваш, чтобы завернуть в него омлет и начинку. Сочетание вкусов беспроигрышное! Отличный завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Лаваш (26 см диаметром) 2 штуки
  • Яйца 5 штук
  • Сыр тертый 2 столовые ложки
  • Петрушка свежая 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  • Тунец в собственном соку 2 баночки
  • Оливки или маслины б/к по вкусу
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Инвентарь:

    Сковорода (диаметр 24 см), венчик, тарелка, нож, доска.

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим омлет.


    Взбейте яйца до пышной пены, добавьте соль, перец и сладкую паприку. Потрите сыр, покрошите зелень петрушки и вновь хорошо все взбейте.
    Нагрейте  в сковороде ложку масла и вылейте половину яичной массы. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните омлет и обжарьте его так же с другой.

    Точно так же пожарьте второй омлет  из оставшейся половины яичной массы.

    Шаг 2: готовим рулет.


    Разверните один лаваш и положите поверх него первый омлет.
    Банку тунца откройте, слейте сок, разомните рыбу вилкой, а затем выложите ее поверх омлета.

    Нарежьте маслины или оливки и положите их между кусочками тунца. Заверните все в рулет.
    Повторите все то же самое с оставшимся лавашем, омлетом и баночкой тунца.
    Оберните оба рулета фольгой очень плотно и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
    Если торопитесь, можно подавать сразу же.

    Шаг 3: подаем закуску из омлета с тунцом.


    Нарежьте рулеты толстыми кусочками и подавайте в качестве закуски. Если подаете на завтрак, дополните салатом из свежих овощей.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо тунца вполне подойдет скумбрия. Конечно, вкус будет другой, но если нет вариантов, можно заменить.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.