Запеченный французский тост

Запеченный французский тост — это сладкий завтрак, приготовленный из мягкого французского багета. Рецепт очень простой, понравится как опытным хозяйкам, так и начинающим. Результат просто пальчики оближешь! Заготавливаются тосты с вечера, так что утром вам только и нужно, что поставить их в духовку.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 2 столовых ложки
  • Багет французский 1 штука
  • Яйца 5 штук (отборных)
  • Сливки (жирные) 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 3 столовых ложки
  • Корица 2 чайных ложки
  • Орех мускатный 1/2 чайной ложки
  • Экстракт ванили 1 столовая ложка
  • Сироп кленовый для подачи
  • Ягоды свежие для подачи
  • Инвентарь:

    Форма для запекания, фольга, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, венчик.

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем багет.


    Хлеб нарежьте кусочками толщиной по сантиметру, примерно. И разложите кусочки багета в высокую жаропрочную и смазанную сливочным маслом форму, чтобы ломтики хлеба слегка перекрывали друг друга.

    Шаг 2: готовим заливку.


    Смешайте в глубокой тарелке сливки, яйца, молоко, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и ванильный экстракт. Очень хорошо перемешайте.
    Окуните каждый ломтик в полученную смесь и верните его в форму. Остатки вылейте сверху. После этого накройте все сверху крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь, а уже утром приготовите себе прекрасный завтрак.

    Шаг 3: запекаем французский тост.


    Разогрейте духовку до 190 градусов и достаньте вымоченный багет из холодильника и переверните кусочки нижней стороной вверх.
    Выпекайте под фольгой в течение 15-20 минут, пока яйца не схватятся, а затем уберите фольгу и готовьте еще, пока хлеб не покроется румяной золотистой корочкой.

    Шаг 4: подаем запеченный французский тост.


    Украсьте запеченные тосты сахарной пудрой, разложите их на порции, добавьте сироп и ягоды, и наслаждайтесь сладким и невероятно классным вкусом.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.