Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

Запеканка из тыквы — очень простое и в то же время очень вкусное блюдо. Готовится оно около часа, но дома у нас ее очень любят и потому готовы ждать, пока она готовится. Осенью, когда молодая тыква в наличии, готовим постоянно, чуть ли не через день. Очень вкусно. Надеюсь, рецепт запеканки из тыквы понравится и вам. Удачи в приготовлении и приятного вам аппетита! 😉

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Рис — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — — Щепоток
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Запеканка из тыквы»

Запеканка из тыквы
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Запеканка из тыквы
Тыкву разделываем, достаем семена, снимаем шкуру и нарезаем небольшими кубиками.

Запеканка из тыквы
Примерно такого размера как на фото.

Запеканка из тыквы
Кусочки тыквы засыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут.

Запеканка из тыквы
Рис промываем и ставим вариться на минут 15. Как всегда, нужно чтобы воды в кастрюле было на 2 пальца больше, чем риса.

Запеканка из тыквы
Затем тыкву с сахаром перекладываем в сковородку и туши на среднем огне около 20 минут (до мягкости). В тыкву добавляем иногда воду, перемешиваем и тушим под крышкой.

Запеканка из тыквы
Затем в рисовую кашу добавляем сливочное масло. Масло обязательно должно полностью растаять.

Запеканка из тыквы
Тыкву смешиваем с рисом.

Запеканка из тыквы
К тыкве с рисом добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем. Однако тыква и рис должны быть уже остывшими! Иначе яйца свернуться.

Запеканка из тыквы
Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее тыквенно-рисовую массу и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.

Запеканка из тыквы
Запеканку остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.